越野滑雪考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.越野滑雪起源于哪个国家?

A.芬兰B.挪威C.瑞典

答案:B

2.越野滑雪板一般比高山滑雪板?

A.短B.长C.一样长

答案:B

3.传统式越野滑雪蹬冰式滑行时,脚应向哪个方向用力?

A.侧后方B.正后方C.侧方

答案:A

4.越野滑雪比赛中,女子短距离一般是?

A.1公里B.2公里C.3公里

答案:B

5.以下哪种是越野滑雪常用的转弯技术?

A.犁式转弯B.半犁式转弯C.踏步转弯

答案:C

6.越野滑雪杖的长度一般根据?

A.身高B.体重C.臂长

答案:A

7.新雪上越野滑雪,滑行难度会?

A.降低B.增加C.不变

答案:B

8.越野滑雪时,身体重心应保持在?

A.前脚B.后脚C.两脚之间

答案:C

9.自由式越野滑雪可使用?

A.任何技术B.特定技术C.传统技术

答案:A

10.越野滑雪比赛出发顺序一般根据?

A.报名顺序B.抽签C.成绩排名

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.越野滑雪的基本滑行技术有?

A.交替滑行B.同时推进C.蹬冰式滑行

答案:ABC

2.越野滑雪装备包括?

A.滑雪

Copyright © 2088 世界杯欧洲预选赛赛程|世界杯红牌|穆斯棒球帽世界杯潮流风尚站|musnapback.com All Rights Reserved.
友情链接